前言

磁盘阵列(Redundant Arrays of Independent Disks,RAID),有“独立磁盘构成的具有冗余能力的阵列”之意。
磁盘阵列是由很多块独立的磁盘,组合成一个容量巨大的磁盘组,利用个别磁盘提供数据所产生加成效果提升整个磁盘系统效能。利用这项技术,将数据切割成许多区段,分别存放在各个硬盘上。
磁盘阵列还能利用同位检查(Parity Check)的观念,在数组中任意一个硬盘故障时,仍可读出数据,在数据重构时,将数据经计算后重新置入新硬盘中。

进入RAID配置界面

服务器外接显示器或者通过KVM连接服务器
打开服务器电源,在出现如下界面时,按“F9”进入 BIOS 设置界面。
iLO01.jpg
在“选择语言”处设置为“中文(简体)”
iLO02.jpg
选择“系统配置”,按“Enter”进入配置界面。
iLO03.jpg
在系统配置界面,选择“HPE Smart Array P480i-p”RAID 卡配置。
hpraid01.jpg

配置RAID阵列

选择“阵列配置”
hpraid02.jpg
选择“创建阵列”
hpraid03.jpg
按空格键选择两块硬盘。选择“进入下一表格”进入下一步操作。(本次每台服务器配置 2 块 600GB SAS 硬盘,为了保证安全配置 RAID1。)
hpraid04.jpg
在“RAID 级别”处选择 RAID1。
hpraid05.jpghpraid06.jpg
在“逻辑驱动器配置界面”,默认即可,选择“提交更改”。
hpraid07.jpghpraid08.jpghpraid09.jpg

Last modification:July 23rd, 2020 at 05:07 am