前言

iLO是Integrated Ligths-out的简称,是HP服务器上集成的远程管理端口,它是一组芯片内部集成vxworks嵌入式操作系统,通过一个标准RJ45接口连接到工作环境的交换机。只要将服务器接入网络并且没有断开服务器的电源,不管HP服务器的处于何种状态(开机、关机、重启),都可以允许用户通过网络进行远程管理。简单来说,iLO是高级别的远程KVM系统,可以将服务器的显示信息显示在本地,并且使用本地的键盘鼠标控制、操作服务器,并可以将本地的光盘镜像、文件夹作为虚拟光驱映射并加载到服务器中。使用iLO,可以完成低层的BIOS设置、磁盘RAID配置、操作系统的安装等底层的工作,并且可以在完成系统安装后实现系统的远程控制与管理。

进入iLO配置界面

服务器外接显示器或者通过KVM连接服务器
打开服务器电源,在出现如下界面时,按“F9”进入 BIOS 设置界面。
iLO01.jpg
在“选择语言”处设置为“中文(简体)”
iLO02.jpg
选择“系统配置”,按“Enter”进入配置界面。
iLO03.jpg
选择“iLO5 配置程序”,按“Enter”进入配置界面
iLO04.jpg

配置 iLO 网络

选择“网络选项”
iLO05.jpg
在“DHCP 启用”处选择“关闭”。填入规划的 IP 地址、子网掩码及网关。(若 DHCP 不关闭,无法填写 IP 地址)
iLO06.jpg

iLO 用户名及密码配置

在 iLO5 配置程序界面,选择“用户管理”
iLO07.jpg
选择“新建用户”
iLO08.jpg
选择用户所需的权限,需要的选择“是”,不需要的选择“否”。按照需求填写新用户名、登录名、密码。
iLO09.jpg

进入iLO远程管理界面

完成上述配置后,将服务器iLO管理口接入网络(管理PC直连或接入交换网络)
浏览器打开http://iLO-ip,输入对应的用户名及密码。
iLO10.jpg

Last modification:July 23rd, 2020 at 05:07 am